Desh Bhakti Shayari – Sainik Shahadat Ko Taiyar Hai

Unke Housle Ka Bhugtaan Kya Karega Koi,
Unki Shahadat Ka Karz Desh Par Udhar Hai,
Hm Aur Aap Is Liye Khushhaal Hain Kyunki,
Seema Pe Sainik Shahadat Ko Taiyar Hai.
उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का क़र्ज़ देश पर उधार है,
हम और आप इसलिए खुशहाल हैं क्योंकि,
सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार हैं।
।।वन्दे मातरम।।।।जय हिंदी, जय भारत।।
-Desh Bhakti Shayari in Hindi-

Desh Bhakti Shayari, Sainik Shahadat Ko Taiyar Hai


Hai Naman Unako Ki Jo Yashakaay Ko Amaratv Dekar,
Is Jagat Mein Shaury Ki Jivit Kahaani Ho Gaye Hain,
Hai Naman Unako Jinake Saamane Bauna Himalaya,
Jo Dhara Par Gir Pade Par Aasamaani Ho Gaye Hain.
है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर,
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं,
है नमन उनको जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पड़े पर आसमानी हो गये हैं।


Jis Desh Me Pakshpaat Ke Faile Jaal Hote Hain,
Wahaan Hunar Sabke Behaal Hote Hain,
Wo Desh Kabhi Unchai Nahin Pa Sakta,
Jahaan Ke Bazeer Hi Dalaal Hote Hain.
जिस देश में पक्षपात के फैले जाल होते हैं,
वहाँ हुनर सबके बेहाल होते हैं,
वो देश कभी ऊंचाई नहीं पा सकता,
जहाँ के वज़ीर ही दलाल होते हैं।


Vatan Ki Khaak Par Zara Ediyaan Ragadne Do,
Mujhe Yaqeen Hai Pani Yaheen Se Niklega.
वतन की ख़ाक पर ज़रा एड़ियां रगड़ने दो,
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा।
-Latest Desh Bhakti Shayari-


Bharat Ko Jo Karna Naman Chhod De,
Keh Do Unse Wo Mera Vatan Chhod De,
Majhab Pyara Hai Jise Bharat Nahi,
Wo Iss Ki Panah Me Rehna Chhod De.
भारत को जो करना नमन छोड़ दे,
कह दो उनसे वो मेरा वतन छोड़ दे,
मजहब प्यारा है जिसे भारत नहीं,
वो इस की पनाह में रहना छोड़ दे।
।।जय हिंदी, जय भारत।।


You may also like:

Leave a Reply