Independence Day Shayari – Tiranga Apani Ye Pahachaan Hain

Aan Desh Ki Shaan Desh Ki, Desh Ki Ham Santaan Hain,
Tin Rangon Se Ranga Tiranga Apani Ye Pahachaan Hain.
आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं।
-Independence Day Shayari Hindi Me-

Independence Day Shayari, Tiranga Apani Ye Pahachaan Hain


Khuda Kare Mere Desh Ka Ucha Naam Ho,
Kaash Yaha Koi Aisa Kaam Ho,
Hindu Muslim Chhod De Sab Karna,
Har Bhartiye Sirf Insan Ho.
खुदा करे मेरे देश का ऊँचा नाम हो,
काश यहां कोई ऐसा काम हो,
हिन्दू मुस्लिम छोड़ दे सब करना,
हर भारतीय सिर्फ इंसान हो।


Jo Ab Tak Na Khaula Vo Khoon Nahi Paani Hain,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye Vo Bekaar Javaani Hain.
जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं।
-15 August Shayari in Hindi-


Ishq To Karta Hai Har Koyi,
Mehboob Pe Marta Hai Har Koyi,
Kabhi Watan Ko Mehboob Bana Kar Dekho,
Fir Tujh Pe Marega Har Koyi.
इश्क तो करता है हर कोई,
महबूब पर मरता है हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना कर देखो,
फिर तुझ पर मरेगा हर कोई।


Dil Mein Junoon Aankhon Me Deshabhakti Ki Chamak Rakhta Hun,
Dushman Ki Jaan Nikal Jaye Aabaz Me Itni Dam Rakhta Hun.
दिल में जूनून आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की जान निकल जाए आबाज़ में इतनी दम रखता हूँ।
-Happy Independence Day Shayari-

Dil Mein Junoon Aankhon Me Deshabhakti
Dil Mein Junoon Aankhon Me Deshabhakti

Kaanton Me Bhi Phool Khilaye Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao Sab Ko Gale Lagaye Hum Swtantrata Ka Parv Manaye.
काँटों में भी फूल खिलाएं इस धरती को स्वर्ग बनायें,
आओ सब को गले लगायें हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं।


Main Bharat Baras Ka Hardam Amit Samaan Karta Hun,
Yahan Ki Chandni Mitti Ka Hi Gungaan Karta Hun,
Mujhe Chinta Nhi Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rkhta Hun.
Happy Independence Day!
मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ,
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!
-Best Desh Bhakti Shayari-


You may also like:

Leave a Reply