Deshbhakti Shayari – Har Saans Desh Ke Naam Ho

Chaahata Hoon Ki Koi Nek Kaam Ho Jaaye,
Meri Har Saans Mere Desh Ke Naam Ho Jaaye.
Jai Hindi Jai Bharat!
चाहता हूँ कि कोई नेक काम हो जाए,
मेरी हर साँस मेरे देश के नाम हो जाए।
जय हिंदी, जय भारत!
-Deshbhakti Shayari in Hindi

Deshbhakti Shayari, Har Saans Desh Ke Naam Ho


Aman Parast Desh Hai Hamara,
Is Desh Mein Danga Naa Hone Do,
Laal Hare Mein Mat Baanto,
Mere Desh Mein Tiranga Rahne Do.
अमन परस्त देश है हमारा,
इस देश में दंगा ना होने दो,
लाल हरे में मत बांटो,
मेरे देश में तिरंगा रहने दो।


Dushmano Ki Goliyon Ka Ham Saamana Karenge,
Aazaad Hain Aur Aazaad Hi Rahenge.
दुश्मनो की गोलियों का हम सामना करेंगे,
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगे।


Na Sar Jhuka Hai Kabhi Aur Na Jhukayenge Kabhi,
Jo Apne Dum Pe Jiye Sach Mein Wahi Zindagi Hai.
न सर झुका है कभी और न झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जिए सच में वही ज़िन्दगी है.
-New Deshbhakti Shayari-


Har Dil Se Ye Armaan Niklega,
Kisi Ke Ram To Kisi Ke Raheem Niklega,
Magar Unka Seena Cheer Ke Dekha Jaye,
To Usme Hamara Pyaara Hindustaan Niklega.
हर दिल से ये अरमान निकलेगा,
किसी के राम तो किसी के रहीम निकलेगा,
मगर उनका सीना चीर के देखा जाए,
तो उसमें हमारा प्यारा हिन्दुस्तान निकलेगा।
।।वन्दे मातरम।।।।जय हिंदी, जय भारत।।


You may also like:

Leave a Reply