Deshbhakti Shayari – Zamane Mein Naam-E-Aazadi

Lahoo Vatan Ke Shahidon Ka Rang Laaya Hai,
Uchhal Raha Hai Zamane Mein Naam-E-Aazadi.
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।
-Hindi Deshbhakti Shayari-

Desh Bhakti Shayari, Zamane Mein Naam-E-Aazadi


Dil Hamare Ek Hain Ek Hi Hai Hamari Jaan,
Hindustan Hamara Hai Ham Hain Iski Shaan,
Jaan Luta Denge Vatan Pe Ho Jayenge Qurban
Isliye Ham Kahte Hain Mera Bhaarat Mahaan.
दिल हमारे एक हैं एक ही है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है हम हैं इसकी शान,
जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।


Vatan Ki Mohabbat Mein
Khud Ko Tapaaye Baithhe Hain,
Marege Vatan Ke Liye
Shart Maut Se Lagaye Baithhe Hain.
वतन की मोहब्बत में
खुद को तपाये बैठे हैं,
मरेगे वतन के लिए
शर्त मौत से लगाये बैठे हैं।


Lahrayega Tiranga Ab Saare Aasmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthhayega Aankh Hamare Hindustan Par.
लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठायेगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर।
-New Deshbhakti Shayari-


Hawa Dukhon Ki Jab Aai Kabhi Khizaan Ki Tarh,
Mujhe Chhupa Liya Mitti Ne Meri Maa Ki Tarh.
हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह,
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह।


Chhodo Kal Ki Baatein,
Kal Ki Baat Puraani,
Naye Daur Mein Likhenge,
Mil Kar Nayi Kahaani Ham Hindustani.
छोड़ो कल की बातें,
कल की बात पुरानी,
नए दौर में लिखेंगे,
मिल कर नयी कहानी हम हिंदुस्तानी।

Happy Independence Day
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!


You may also like:

Leave a Reply