Bhakti Shayari God – Paraakram Nahin Prem Dikhaiye

Chhoti Si Ungali Se Pura Govardhan
Parvat Uthaane Wale Shri Krshn,
Par Wo Bansuri Ko Donon
Hathon Se Pakadate Hain,
Bas Donon Mein Itana Hi Antar Hai
Paraakram Aur Prem Ka,
Aapasi Sambandhon Mein
Paraakram Nahin Prem Dikhaiye.
छोटी सी उंगली से पूरा गोवर्धन
पर्वत उठाने वाले श्री कृष्ण,
पर वो बाँसुरी को दोनों हाथों से पकड़ते हैं,
बस दोनों में इतना ही अंतर है पराक्रम और प्रेम का,
आपसी संबंधों में पराक्रम नहीं प्रेम दिखाइये।
जय श्री कृष्णा!
-Best Bhakti Shayari God-

Bhakti Shayari God, Paraakram Nahin Prem Dikhaiye


Karmbhoomi Par Fal Ke Lie,
Shram To Sabhi Ko Karna Hi Padta Hai,
Bhagvaan Sirf Lakiren Deta Hai,
Rang To Hamen Hi Bharna Padta Hai.
कर्मभूमि पर फल के लिए,
श्रम तो सभी को करना ही पड़ता है,
भगवान सिर्फ लकीरें देता है,
रंग तो हमें ही भरना पड़ता है।


Jeevan Rupi Naanv Ke
Hai Ham Khivaiya,
Agar Toofan Mein Dubane
Lage Aapaki Naiya,
Kabhi Darana Mat Beda
Paar Karenge Krshn Kanhaiya.
जीवन रुपी नाँव के है हम खिवैया,
अगर तूफ़ान में डूबने लगे आपकी नैया,
कभी डरना मत बेड़ा पार करेंगे कृष्ण कन्हैया।
राधे-राधे!


Sangeet Sunakar Gyaan Nahin Milta,
Mandir Jaakar Bhagavaan Nahin Milta,
Patthar To Isalie Poojate Hain Log,
Kyonki Wishvaas Ke Laayak Insaan Nahin Milta.
संगीत सुनकर ज्ञान नहीं मिलता,
मंदिर जाकर भगवान नहीं मिलता,
पत्थर तो इसलिए पूजते हैं लोग,
क्योंकि विश्वास के लायक इंसान नहीं मिलता।
-Bhakti Shayari God Hindi-


Om Mein Hi Aastha Hai,
Om Mein Hi Wishvaas Hai,
Om Mein Hi Shakti Hai,
Om Mein Hi Sansaar,
Om Se Hoti Hai
Achchhe Din Ki Shuruaat.
ॐ में ही आस्था है, ॐ में ही विश्वास है,
ॐ में ही शक्ति है, ॐ में ही संसार,
ॐ से होती है अच्छे दिन की शुरूआत।
।।ॐ नमः शिवाय।।

Devotional Shayari, Om Mein Hi Aastha Hai
Devotional Shayari in Hindi

Bajaar Ke Rango Mein Rangane
Ki Mujhe Jarurat Nahin,
Mere Kaanha Ki Yaad Aate Hi
Ye Chehra Gulaabi Ho Jaata Hai.
बाजार के रंगो में रंगने
की मुझे जरुरत नहीं,
मेरे कान्हा की याद आते ही
ये चेहरा गुलाबी हो जाता है।
-New Devotional Shayari in Hindi-


Bairaagi Bane To Jag Chhute,
Sanyaasi Bane To Tan Chhute,
Kanha Se Prem Ho Jaaye,
To Aatma Ke Sab Bandhan Chhute.
बैरागी बने तो जग छूटे,
सन्यासी बने तो तन छूटे,
कान्हा से प्रेम हो जाये,
तो आत्मा के सब बन्धन छूटे।


You may also like:

Leave a Reply