Desh Bhakti Shayari – Ye Dhwaj Desh Ki Shaan Hai

Teen Rang Ka Vastr Nahi,
Ye Dhwaj Desh Ki Shaan Hai,
Har Bhartiy Ke Dilo Ka Swabhimaan Hai,
Yahi Hai Ganga, Yahi Hai Himalay,
Yahi Hind Ki Jaan Hai
Aur Teen Rangon Mein Ranga Hua
Ye Apna Hindustaan Hai.
Mera Bhaarat Mahaan!
तीन रंग का वस्त्र नही,
ये ध्वज देश की शान है,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान है,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय,
यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ
ये अपना हिन्दुस्तान हैं।
मेरा भारत महान!
-Best Desh Bhakti Shayari Hindi Mein-

Best Deshbhakti Shayari, Ye Dhwaj Desh Ki Shaan Hai


Kar Hausale Buland Jabaan,
Tere Peechhe Hai Avaam,
Dushmano Ko Maar Giraenge,
Jo Hamse Desh Batbayenge.
कर हौसले बुलंद जबान,
तेरे पीछे है अवाम,
दुश्मनो को मार गिराएंगे,
जो हमसे देश बटबायेंगे।


Goonje Kahin Pe Shankh, Kahin Par Ajaan Hai,
Bible Hai, Granth Saahib Hai, Geeta Ka Gyan Hai,
Duniya Mein Kahin Aur Yeh Manzar Naseeb Nahi,
Dikhaao Zamane Ko Yeh Hamara Hindustan Hai.
Vande Mataram! – Jai Hindi Jai Bharat!
गूंजे कहीं पे शंख, कहीं पर अजान है,
बाइबिल है, ग्रन्थ साहिब है, गीता का ज्ञान है,
दुनिया में कहीं और यह मंज़र नसीब नहीं,
दिखाओ ज़माने को ये हमारा हिंदुस्तान है।
वन्दे मातरम! – जय हिंदी जय भारत!
-Desh Bhakti Statis in Hindi-


Khushnaseeb Hain Wo Jo
Watan Par Mit Jaate Hain,
Mar Kar Bhi Wo Log
Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hoon Tumhe Saalam
Ai Watan Par Mitne Walon
Tumhari Har Saans Mein Basna
Tirange Ka Naseeb Hai.
Jai Hindi Jai Bharat!
खुशनसीव हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मर कर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ तुम्हे सलाम ऐ वतन पर मिटने वालों,
तुम्हारी हर सांस में बसना तिरंगे का नसीव है।
जय हिंदी जय भारत!


Kuchh Haath Se Mere Nikal Gaya,
Wo Palak Jhapak Te Chhip Gaya,
Aur Fir Laash Bichh Gayi Lakhon Ki,
Sabkuchh Palak Jhapak Te Badal Gaya.
कुछ हाथ से मेरे निकल गया,
वो पलक झपक ते छिप गया,
और फिर लाश बिछ गयी लाखों की,
सबकुछ पलक झपक ते बदल गया।
-Desh Bhakti Shayari in Hindi-


Kaale-Gore Ka Bhed Nahin
Har Dil Se Hamara Naata Hai,
Kuchh Aur Na Aata Ho Humko,
Hamein Pyar Nibhana Aata Hai.
Happy Independence Day!
काले-गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको,
हमें प्यार निभाना आता है।
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!


You may also like:

Leave a Reply