Republic Day Hindi Shayari – Rashtradhwaj Tiranga

Alag Hai Bhasha,
Dharm Jaat Aur Prant,
Par Hum Sab Ka Ek Hai,
Gaurav Rashtradhwaj Tiranga Shreshth.
अलग है भाषा,
धर्म जात और प्रांत,
पर हम सब का एक है,
गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठ।
-Best Republic Day Hindi Shayari-

Republic Day Hindi Shayari, Rashtradhwaj Tiranga


Zamane Bhar Mein Milte Hain Aashiq Kai,
Magar Watan Se Khubsoorat Koi Sanam Nahin Hota,
Noton Mein Bhi Lipat Kar, Sone Mein Simatkar Mare Hain Kai,
Magar Tirange Se Khubsoorat Koi Kafan Nahin Hota.
ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हैं कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
जय हिन्द, जय भारत


Anekta Mein Ekta Hi Is Desh Ki Shan Hai,
Isaliye Mera Bharat Mahaan Hai.
अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसलिए मेरा भारत महान है।
Happy Republic Day!
-26 January Wishes Shayari in Hindi-


Watan Humara Aisa, Koi Na Chhod Paye,
Rishta Humara Aisa, Koi Na Tod Paye,
Dil Ek Hai, Ek Hai Jaan Humari,
Hindustan Humara Hai Hum Isaki Shaan Hain.
वतन हमारा ऐसा, कोई न छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा, कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है, एक है जान हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान हैं।


Insaaf Ki Dagar Pe, Bachcho Dikhao Chal Ke,
Ye Desh Hai Tumhara, Neta Tum Hi Ho Kal Ke.
इंसाफ की डगर पे, बच्चो दिखाओ चल के,
ये देश है तुम्हारा, नेता तुम ही हो कल के।
Happy Republic Day!


Bharat Ke Ganatantr Ka, Sare Jag Mein Maan,
Dashkon Se Khil Rahi, Usaki Adbhut Shaan,
Sab Dharmon Ko Dekar Maan Racha Gaya Itihaas,
Iseeliye Har Deshwasi Ko Ismein Hai Vishwas.
Happy Republic Day!
भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान,
सब धर्मों को देकर मान रचा गया इतिहास,
इसीलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनायें!
-Shayari for Republic Day-

26 January Shayari Hindi Mai, Bharat Ke Ganatantr Ka


Tairna Hai To Samandar Mein Tairo,
Nadi Nalon Mein Kya Rakha Hai,
Pyar Karna Hai To Watan Se Karo,
Bewafa Logon Mein Kya Rakha Hai.
Happy Republic Day!
तैरना है तो समंदर में तैरो,
नदी नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो वतन से करो,
बेवफ़ा लोगों में क्या रखा है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!


Sanskar, Sanskrti Aur Shaan Mile,
Aise Hindu, Muslim Aur Hindustan Mile,
Rahe Hum Sab Aise Mil-Jhul Kar,
Mandir Mein Allah Aur Masjid Mein Bhagwan Mile.
संस्कार, संस्कृति और शान मिले,
ऐसे हिन्दू, मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले,
रहे हम सब ऐसे मिल-झुल कर,
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान मिले।
-26 January 2022 Shayari Hindi Mai-


Aan Desh Ki Shaan Desh Ki, Desh Ki Hum Santaan Hain,
Teen Rangon Se Ranga Tiranga, Apani Ye Pahchan Hai.
आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है।
Happy Republic Day!


Ye Nafrat Buri Hai Na Palo Ise,
Dilon Mein Nafrat Hai Nikalo Ise,
Na Tera, Na Mera, Na Iska, Na Uska,
Ye Sab Ka Watan Hai Bachalo Ise.
Happy Republic Day!
ये नफरत बुरी है ना पालो इसे,
दिलों में नफरत है निकालो इसे,
ना तेरा, ना मेरा, ना इसका, ना उसका,
ये सब का वतन है बचालो इसे।
-New Republic Day Hindi Shayari-


Nafrat Ki Bhavana Ko Bhi Bade Pyar Se Sahte Hain,
Ye Wo Desh Hai Meri Jaan Jise Hindustan Kahte Hain.
Happy Republic Day!
नफरत की भावना को भी बड़े प्यार से सहते हैं,
ये वो देश है मेरी जान जिसे हिंदुस्तान कहते हैं।


Na Maro Sanam Bewafa Ke Liye,
Do Gaj Zameen Nahi Milegi Dafan Ke Liye,
Marna Hai To Maro Apne Watan Ke Liye,
Hasina Bhi Dupatta Utar Degi Kafan Ke Liye.
Happy Republic Day!
ना मरो सनम बेवफ़ा के लिए,
दो गज जमीन नही मिलेगी दफन के लिए,
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी दुपट्टा उतार देगी कफ़न के लिए।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक बधाई!
-Best Shayari for Republic Day in Hindi Sms-


You may also like:

Leave a Reply