Prerak Shayari – Manzile Khud Pate Batati Hain

Hauslon Par Apne Jo Aitbaar Karte Hai Unhein,
Manzile Khud Pate Batati Hain, Raste Intezar Karte Hain.
हौसलों पर अपने जो ऐतबार करते हैं उन्हें,
मंज़िलें खुद पते बताती हैं, रास्ते इंतज़ार करते हैं।
-Best Prerak Shayari-

Prerak Shayari, Manzile Khud Pate Batati Hain


Sikandar Halaat Ke Aage Nahin Jhukta,
Tara Toot Bhi Jaye To Jameen Par Nahin Girta,
Girte Hain Hajaro Dariya Samundar Me,
Kabhi Koi Samundar Kisi Dariya Me Nahi Girta.
सिकंदर हालात के आगे नहीं झुकता,
तारा टूट भी जाए तो जमीन पर नहीं गिरता,
गिरते है हजारो दरिया समुंदर में,
कभी कोई समुंदर किसी दरिया में नहीं गिरता।


Khul Ke Tarif Bhi Kiya Karo,
Dil Khol Ke Hans Bhi Diya Karo,
Kyun Bandh Ke Khud Ko Rakhte Ho,
Panchhi Ki Tarh Bhi Jiya Karo.
खुल के तारीफ़ भी किया करो,
दिल खोल के हँस भी दिया करो,
क्यूँ बाँध के ख़ुद को रखते हो,
पंछी की तरह भी जिया करो।
-Hindi Motivational Shayari-


Zindagi Ki Kharoncho Se Na Ghabraiye Janaab,
Tarash Rahi Hai Khud Zindagi Nikhar Jane Ko.
ज़िन्दगी की खरोचों से ना घबराइये जनाब,
तराश रही है खुद जिंदगी निखर जाने को।


Chu Le Aasman Zameen Ki Talash Na Kar,
Jee Le Zindgi Khusi Ki Talash Na Kar,
Taqdeer Badal Jayegi Khud He Mere Dost,
Mushkurana Seekh Le Wajah Ke Talash Na Kar.
छु ले आसमान जमीन की तलाश न कर,
जी ले जिंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर।
-Motivational Quotes in Hindi-


Lakerein Apne Hathon Ki Banana Humko Aata Hai,
Wo Koi Aur Honge Jo Apni Kismat Pe Rote Hain.
लकीरें अपने हाथों की बनाना हमको आता है,
वो कोई और होंगे जो अपनी किस्मत पे रोते हैं।

Motivational Shayari, Lakerein Apne Hathon Ki
New Prerak Shayari in Hindi

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.
बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।
-Prerak Shayari in Hindi-


You may also like:

Leave a Reply