Inspirational Shayari Hindi – Hausle Khanakte Hain

Zindagi Ne Sab Kuch Lekar Ek Yahi Baat Sikhayi Hai,
Khali Jebon Mein Aksar Hausle Khanakte Hain.
ज़िंदगी ने सबकुछ लेकर इक यही बात सिखाई है,
खाली जेबों में अक्सर हौसले खनकते हैं।
-Best Inspirational Shayari Hindi-

Inspirational Shayari Hindi, Hausle Khanakte Hain


Rakh Hausala Wo Manjar Bhi Ayega,
Pyase Ke Paas Chal Ke Samandar Bhi Aayega,
Haar Kar Na Baith Ae Manzil Ke Musafir,
Manzil Bhi Milegi Milne Ka Maza Bhi Aayega.
रख हौसला वो मंजर भी आयेगा,
प्यासे के पास चल कर समन्दर भी आयेगा,
हार कर न बैठ ऐ मंजिल के मुसाफिर,
मंजिल भी मिलेगी मिलने का मज़ा भी आयेगा।


Jo Guzar Gaya Use Yaad Mat Karo,
Kismat Mein Jo Likha Hai Uski Fariyaad Mat Karo,
Kismat Mein Jo Hai Wo Hokar He Rahega,
Tum Kal Ke Chakkar Mein Aaj Ko Barbad Na Karo.
जो गुज़र गया उसे याद मत करो,
किस्मत में जो लिखा है उसकी फ़रियाद मत करो,
किस्मत में जो है वो होकर ही रहेगा,
तुम कल के चक्कर में आज को बर्बाद न करो।


Parindo Ko Manjil Milegi Yakinan,
Ye Faile Huye Unke Pankh Bolte Hain,
Wo Log Rahte Hain Khamosh Aksar,
Jamane Mein Jinke Hunar Bolte Hain.
परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन,
ये फैले हुए उनके पंख बोलते हैं,
वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर,
जमाने में ज़िनके हुनर बोलते हैं।
-Motivational Quotes in Hindi-


Hath Bandhe Kyu Khade Ho Hadason Ke Samne,
Hadase Bhi Kuch Nahi Hain Haunsalo Ke Samne.
हाथ बांधे क्यों खड़े हो हादसों के सामने,
हादसें भी कुछ नही हैं हौंसलो के सामने।

Motivational Shayari, Hath Bandhe Kyu Khade Ho
Motivational Hindi Shayari

Nahi Chal Payega Wo Ek Pag Bhi,
Bhale Baisakhiyan Sone Ki De Do,
Sahare Ki Jise Aadat Padi Ho,
Use Himmat Khade Hone Ki De Do.
नही चल पायेगा वो एक पग भी,
भले बैसाखियाँ सोने की दे दो,
सहारे की जिसे आदत पड़ी हो,
उसे हिम्मत खड़े होने की दे दो।


Shama Parvane Ko Jalana Sikhati Hai,
Sham Sooraj Ko Dhalna Sikhati Hai,
Musafir Ko Thokron Se Hoti To Hai Takleefen,
Lekin Thokren He Musafir Ko Chalna Sikhati Hai.
शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन ठोकरें ही मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।
-New Inspirational Shayari Hindi-


You may also like:

Leave a Reply