Maa Ke Liye Shayari – Kabhi Muskura De

Kabhi Muskura De To Lagta Hai Zindagi Mil Gai Mujhko,
Maa Dukhi Ho To Dil Mera Bhi Dukhi Ho Jata Hai.
कभी मुस्कुरा दे तो लगता है जिंदगी मिल गयी मुझको,
माँ दुखी हो तो दिल मेरा भी दुखी हो जाता है।
-Best Maa Ke Liye Shayari in Hindi-

Maa Ke Liye Shayari, Kabhi Muskura De


Lipat Ke Roti Nahin Hai, Kabhi Shahidon Se,
Ye Haunsla Bhi Humare Vatan Ki Maaon Mein Hai.
लिपट के रोती नहीं है, कभी शहीदों से,
ये हौंसला भी हमारे वतन की माँओं में है।


Besan Ki Roti Par, Khatti Chatni Jaisi Maa,
Yaad Aati Hai Chauka, Chulha, Chimta, Phunkni Jaisi Maa.
बेसन की रोटी पर, खट्टी चटनी सी माँ,
याद आती है चौका, चूल्हा, चिमटा, फूंकनी जैसी माँ।
-Mother’s Day Shayari Status-


Ae Raat Mujhe Maa Ki Tarah Godh Mein Le Le,
Din Bhar Ki Mashakkat Se Badan Toot Raha Hai.
ऐ रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले,
दिन भर की मशक्कत से बदन टूट रहा है।


Bahut Bechain Ho Jata Hai Jab Kabhi Dil Mera,
Main Apne Pars Mein Rakhi Maa Ki Tasveer Ko Dekh Leta Hoon.
बहुत बेचैन हो जाता है जब कभी दिल मेरा,
मैं अपने पर्स में रखी माँ की तस्वीर को देख लेता हूँ।
-Maa Ke Liye Shayari Hindi Mein-

Maa Shayari Hindi Mein, Maa Ki Tasveer Ko Dekh Leta Hoon


Wo Lamha Jab Mere Bachche Ne Maa Pukara Mujhe,
Main Ek Shaakh Se Kitna Ghana Darakht Hui.
वो लम्हा जब मेरे बच्चे ने माँ पुकारा मुझे,
मैं एक शाख़ से कितना घना दरख़्त हुई।


You may also like:

Leave a Reply